Genießen · 05.08.2021
1 Dose Tomaten in Stücken (im Sommer: 4 frische Tomaten) ca. 5 Eßlöffel Erdnussbutter 4-5 Eßlöffel Sambal Olek (muss scharf werden) halbe Tasse Wasser kein Salz, keine Gewürze Tomaten auf mittlerer Flamme erhitzen, Erdnussbutter zugeben und 5 Min verrühren, nach Bedarf Wasser drunter mischen, muss zähflüssig werden. Zum Schluss reichlich Sambal Oelek (Asia-Laden) darunterrühren, abschmecken, fertig. Kein Salz, keine Gewürze. In Gläser füllen (1 Woche haltbar) oder verzehren. Passt...
Dankbarkeit · 06.03.2021
Die Dinge sind wie sie sind und nicht wie wir sie gerne hätten. Dies zu akzeptieren, ist der Schlüssel zum Glück. Dies sagt nicht nur der Dalai Lama, es ist auch eine wichtige Essenz in der buddhistischen Weisheitslehre. Wenn wir die Realität akzeptieren, stellen wir uns darauf ein und fühlen uns damit zufriedener. Umgekehrt, wenn wir nämlich Wünsche oder Erwartungen in etwas oder eine Situation hineinlegen und diese sind gar nicht vorhanden/erfüllbar, dann sind wir enttäuscht,...
Umwelt & Klima · 30.01.2021
Beim Blick heute in den Edeka-Prospektist mir echt der Kragen geplatzt. Mit einer Hand macht das Unternehmen auf Grün und Bio, mit der anderen haut es deiner Gesundheit und der Umwelt in die Fresse. Einer der Auslöser waren die Angebote zum US-Super-Bowl, darunter der Rezeptvorschlag für das zucker- und fett-triefende „Opulent Freak Shake“, ein Milchshake mit üppigst Sahne, Mascarpone, Schokolade, Donat und Popcorn als Topping obenauf, jedes einzelne Topping schon für sich eine...
Genießen · 23.01.2021
Dal - vegan, gesund und ein wunderbar würziges Linsengericht aus Indien, plus eine Alternative nach Sri-Lanka-Art
Genießen · 23.01.2021
Hummus – so lecker + so leicht herzustellen
Bei den schmackhaften orientalischen Mezze darf die leckere Paste aus Kichererbsen und Tahina (Sesampaste) nicht fehlen. Kennen- und lieben gelernt habe ich sie schon gleich bei meiner ersten Reise vor zig Jahren nach Marokko, seit über 20 Jahren gehört sie zum festenBestandteil meiner libanesisch geprägten Orient-Küche. Für Hummus gibt es fast so viele Rezepte wie Haushalte. Die wunderbar nussig schmeckende Creme ist so einfach und schnell (15 Min.) herzustellen und lädt geradezu ein,...
Genießen · 05.01.2021
Geht schnell, ist gesund und schmeckt toll – statt Spinat und Mangold kann man auch anderes Gemüse verwenden, was gerade da ist!
Reisen · 03.01.2021
Bernina Express (2) im Winter
Die Fahrt mit dem Welterbe-Bernina-Express über den 2291 m hohen Bernina-Pass im Dezember ist mindestens so reizvoll wie im Sommer, wenn nich sogar reizvoller. Tolles Erlebnis wie die folgenden Fotos hoffentlich vermitteln.
Reisen · 03.01.2021
Bahnabenteuer Bernina-Express (1)
Eine Fahrt mit dem Bernina-Express über den Bernina-Pass (2050 m) war für mich als leidenschaftliche Bahnliebhaberin immer ein Traum, nun hab ich es sogar zweimal geschafft – im Sommer und im Winter. Beide Jahreszeiten haben ihren unglaublichen Reiz wie du auf den folgenden Fotos sehen kannst.
Reisen · 02.01.2021
Rheinschlucht – spektakuläre Naturkulisse
Kaum bekannt und daher wenig überlaufen ist die dramatisch schöne Rheinschlucht im Kanton Graubünden Nähe Chur, nur gut zwei Autostunden vom Bodensee entfernt. Hier kann man wunderbar am Vorderrhein entlang wandern und die reizvolle Landschaft genießen.
Dankbarkeit · 25.12.2020
Ich bin froh und dankbar, in Deutschland zu leben, wo ich meine Meinung offen sagen oder schreiben darf, ohne befürchten zu müssen, dafür für Jahre ins Gefängnis zu kommen wie gerade wieder in der Türkei, wo Ex-Chefredakteur der türkischen Zeitung Cumhyriyet Can Dündar gerade in Abwesenheit zu vielen Jahren verurteilt worden ist sowie noch viele weitere Journalisten jahrelang im Gefängnis auf ihren Prozess warten. Oder im einst freien Hongkong Aktivist Wong, der zu 13,5 Monate Haft...

Mehr anzeigen